Newsletter

¿Qué sabes del cava, el champagne y el vino espumoso?

¿Qué sabes del cava, el champagne y el vino espumoso?

Se acerca la Navidad y seguro que degustaremos cavas, vinos espumosos y/o champagnes de las más diversas variedades y procedencias. Este artículo no te convertirá en un experto pero seguro que evitará que te pierdas entre la multitud de marcas y variedades.

Copas de cava- ¿Sabías que... desde 2009 las ventas de cava superan a las del champagne?

- ¿Sabías que... la diferencia entre vino espumoso, cava y champagne depende de la denominación de origen y las variedades de uva empleadas más que de su calidad?

- ¿Sabías que... un vino se convierte en espumoso, cava o champagne al realizar una segunda fermentación a la que se añade el licor de tiraje, una mezcla de azúcar y levaduras?

- ¿Sabías que... un brut nature no puede tener más de 3 gramos de azúcar por litro mientras que un semi seco tendrá entre 32 y 50 gramos?

- ¿Sabías que... como mínimo un cava joven debe tener 9 meses en botella mientras que un gran reserva más de 30 meses?

- ¿Sabías que... en la Comunitat Valenciana hay sólo 8 bodegas que ostentan la denominación de origen Cava Valencia y que Vegamar Selección es una de ellas?

- ¿Sabías que... cuanto mayor es la cultura gastronómica de un país más se valora el cava o champagne?

Salud.